Rabu, 06 September 2017

Ingin Mendengarkan Lagu Smule Secara Offline

52 comments

Ingin Mendengarkan Lagu Smule Secara Offline

Hai, aku kali ini mau berbagi tips dan triks bagi yang Ingin mendengarkan lagu smule secara offline. Emang bisa? Bisa dong, nggk percaya ya? Coba deh ikuti step-stepnya berikut ini. Mudah insyaallah mudah dipahami.
Oh ya untuk mempermudah aku juga menyertakan gambar-gambar hasil screnshoot semoga bisa dipahami ya. Sip bisa kita mulai sekarang.

Pertama kita masuk dulu ke akun smule kita ya. Aku yakin kalian tahu banget hal ini, nah ini dia penampakkan akun smulle yang aku punya.

Ok, lanjut aku mau menyimpan lagu pavorite ku yang berjudul "Negeri di Awan" kalau penyanyi aslinya Katon Bagaskara. Sekarang berhubung aku penyanyinya meski suara ku sumbang dan pas-pasan *temenku bilang, ngomong aja suaraku falls apalagi nyanyi ah suaraku nggk banget deh, cuek ajalah ini cuma hiburan kok, bukan audisi hehe ....*

Selanjutnya klik tanda bagikan, nah itu yang ditunjukkan tanda panah merah, pasti jelas banget nih!

Nah setelah di klik kita akan diarahkan ke halaman yang seperti gambar ini, klik lagi ya salin tautan yang dilambangkan oleh dua rantai yang bertaut, maka akan muncul tulisan tautan sudah disalin ke baki klipmu.



Langkah selanjutnya kita akan berpindah ke browser handphone atau chrome juga boleh, kemudian ketikan pada pencarian "www.thebluebyte.com" nanti kita akan dibawa ke halaman yang tampak seperti gambar hasil screnshoot ku ini. Sebelum lanjutkan kita ubah dulu ke versi dekstop ya .... Disini saatnya kita menempelkan tautan yang sudah kita salin di smulle yang ingin kita simpan. Nah, itu tautan dari smule yang aku simpan tadi sudah aku tempelkan yang tampak berwwrna biru itu, terlihatkan? Ok lanjut....



Ingin mendengarkan lagu smulle secara offline sudah hampir terwujud nih, sabar masih ada langkah selanjutnya, setelah tautan kita tempelkan jangan lupa klik kirim.

Nah itu dia hasilnya akan tampak seperti gambar, ok saatnya kita mendowload lagu pavorite, klik tulisan "dowload audio performance" tunggu hingga download selesai.

Tara .....! Download selesai! Saatnya kita mendengarkan lagu smule secara ofline kapanpun dimanapun kita ingin dan berada.

Demikianlah tips dan triks dari aku bagi yang ingin mendengarkan lagu smule secara offline, semoga bisa dipahami dan bermanfaat bagi siapa saja yang membutuhkan.

Mengutip kata indah dari aplikasi smulle "Bernyanyi mampu mengurai stress lewat nada dan bait lagu." Tak ada salahnya untuk mencoba, cobalah bila ingin tahu buktinya. Salam damai untuk semua dimanapun berada.

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

52 komentar:

  1. Berarti untuk rekaman video dismule bisa kita converse ke mp3 dengan mudah ya? Cukup menyalin linknya terus masuk di layanan situs yang tertulis di atas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Jen mudah,
      kalau mas Jeni pasti sudah tahu dong hal ini
      Ini berbagi pengalaman yang kemarin

      Hapus
  2. smuleku nggak kebuka mbak. padahal sudah vip, lupa email+ffasword...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa itu lumrah, aku juga pernah lupa punya smule yg sdh satu tahun nggk dibuka karena lupa email, tp tanpa sengaja ketemu email dibuku catatan iseng2 mengingat alhamdulillah bisa dibuka lg sekarang dipakai anakku, vip nya sdh kadaluarsa hehe

      Hapus
  3. Smule ku dah tak hapus je, soalnya nyanyi2 terus di rmh dikritik bojone. Ndak marai padu tak hapus aja. wkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, dulu juga aku menghapus tp aplikasinya karena bosan,
      setelah bertemu teman blog yg ada bersmule ria jd nyanyi-nyanyi lagi deh

      Hapus
  4. Aku g pernah main smule, kalau aplikasi musik favorit joox sih.. Bisa pilih juga, mau pake mode offline atau online

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh ya aku juga mengkoleksi lagu versi karoke di joox , betul bisa off juga tersambung secara on
      asyiiik juga lagu2nya original, bisa aku stell menjelang tidur

      Hapus
  5. Yah aku ga pake smule awwkwkw:( tapi terimakasih infonya Ummi :3 siapa tau besok saya download smule jadi udah tau cara nya mendengarkan lagu smule scara offline :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak apa-apa, senang saja membagikan pengalaman di blog
      mungkin bisa membantu yang membutuhkan hehe

      Hapus
  6. Aku juga ga punya akun smule... Suaranya gak karuan. Lagian juga sekarang kok aku ga update lagu.. Halah, hapalnya malah lagi anak2 diriku☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, tak apalah bukan hal yang teramat penting say ...
      Aku kadang duet dengan anak sendiri buat seru-seruan aja

      Hapus
  7. enak juga yah caranya,, offline bisa hemat data, dibandingkan ditonton secara terus menerus secara online...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sekedar hiburan murah meriah, mungkin ada juga yang memanfaatkan untuk mengoreksi hasil rekamannya

      Hapus
  8. Waduh mbak, jadi kangen pengen smulean lagi ..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dulu aku juga sempat rehat di smule, sekarang smulen lagi senang aja ketemu teman ngeblog juga

      Hapus
  9. Mantap dah, entar dicoba jeng.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, iya silahkan dicoba

      Hapus
  10. Terima kasih buk, sangat bermanfaat sekali untuk keperluan hiburan masa kini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama pak, ialah sekedar hiburan santai saja

      Hapus
  11. udah lama gak smulean, hemat kuota heuheu
    bisa didonlot ternyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, aku dulu lama jg nggk semulen
      ia lagunya bisa di download kalau ingin mendengarkan secara offline

      Hapus
  12. Naaahh!! Ini yang menarik... Berarti aku harus buat akun smule dulu yaa! Baru bisa nyanyi2 + download lagu dengan suara kita sendiri heeehee!!! Ok mbak Mhay thanks banget nih sudah berbagi info trik musik Smule..😄😃😃😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan menarik tambang ya hehe,
      ia hrs ada akun smule
      sekedar berbagi pengalaman saja

      Hapus
  13. wih aku ga main smule tapi ada temen yg hobii banget, nanti ku share sama temenku deh postinganmu ^^ makasih yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia hobi
      boleh, mungkin temannya ingin menyimpan rekaman smulenya utk didengarkan secara ofline

      Hapus
  14. Pernah nyoba aplikasi smulee, tapi gak lama hapus lagi, habis gak pinter nyanyi sih ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, saya juga tak pandai nyanyi, temen saya bilang suaraku nggk asyik dengarnya ngomong aja falss apalagi nyanyi hehe ...

      Hapus
  15. Katon Bagakara, Kla Projek dan Kla lainnya. Kok sama ya, suranya enak dan merdu ,tapi saya lebih suka lagu judulnya jogjakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh penggemar kla pro projek, saya akui memang lagu-lagu kla projek enak didengarkan, meski sulit mengikuti tetap aja suka

      Hapus
  16. Saya belum pernah mencobanya mba. Apa karena saya ga bisa nyanyia ya ? ha,, ha, ha,

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga nggk bisa nyanyi, cuma modal suara pas-pasan hehe ....

      Hapus
  17. Saya nggak punya akun smule mbak. Saya masih malu buat nyanyi soalnya suara saya nggak cocok buat nyanyi, bikin sakit telinga orang yang dengerin hahaha -_-

    Terima kasih sharing informasinya mbak maya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, sama suara saya juga tak merdu, tapi suka aja nyanyi semoga telinga orang yang mendengar suara saya tak sakit ya ...
      ok semoga bermanfaat

      Hapus
  18. Ini mah bukan offline mba tapi harus download dulu pake online baru bisa offline :D hehe
    Tapi boleh juga mba trik nya, langsung saya coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, salah judul ya
      terima kasih koreksinya
      coba aja semoga ada manfaatnya

      Hapus
  19. Saya sebenarnya suka nyanyi tapi belum pernah coba ber-smule Ria habisnya online terus mba kejar setoran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hiburan bisa didapat dari mana saja mas, nyanyi tanpa akses smule juga bisa
      semoga setiap usaha mas Dwi sukses selalu

      Hapus
  20. Wah makasih nih mbak maya, jadi kalau kuota habis atau lagi pergi jauh dan gak ada akses wi-fi kan bisa dengerin musik offline di smule. Makasih banyak nih mbak maya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia sama-sama, ini share pengalaman saja
      ada juga yang sengaja mendownload rekaman smule untuk koreksi, kalau saya buat seru-seruan saja

      Hapus
  21. Ternyata cukup mudah ya mba,,bisa download segala..mantep nih mba..pengin nyobain...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas Dwi mudah
      Kalau yang rumit aku mah nggk bisa hehe
      monggo di ciobain

      Hapus
  22. Bener banget mba suara saya juga ngomong aja fals apalagi nyanyi, tp kalo offline cuek aja ya.. Nyoba download dengan trik diatas ya mba, trims dech..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, iya itu suara saya sista ngomong fals apalagi nyanyi haduh ...
      tapi asyik ajalah buat lucu-lucuan
      sama-sama

      Hapus
  23. Ak udah tidak pernah main smule lagi,

    Tapi boleh juga ne, mana tau nanti mau ambil video di smule

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah ada saat-saatnya begitu
      Tiba-tiba ingin lagi sekedar mengisi waktu luang, ini bukan video kalau video bisa kirim ke youtube hehe, tapi ini mp3

      Hapus
  24. Aku jg sama, kemarin2 udh dihapus, trs gak tau tiba2 download lagi. Wah kapan2 bisa duet nih Kita Mba.. nama akun Mba apa? Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh gitu
      ya bolehlah, tapi jangan kaget ya suaraku nggk banget loh hehe

      Hapus
  25. Wah mantap.. Bisa offline juga ternyata, bisa dicoba.

    BalasHapus
  26. Berarti ngambil linknya, terus didonlot ya? Kirain bisa mendengarkan langsung secara online di aplikasinya. Hehe

    BalasHapus
  27. Sekarang kok gak bisa disalin ke baki ya rekaman smule nya

    BalasHapus
  28. Sekarang kok gak bisa disalin ke baki ya rekaman smule nya

    BalasHapus

Terima kasih untuk kehadirannya di blog Maya salam hangat dan persahabatan selalu